Спящая красавица

Спящая красавица
Навеяно стихами «Спит весна» (Ольга В.)
 
Рифма межстрофная
 
Спит весна на севере
Или на востоке…
Спящая красавица,
Просыпайся, милая!
 
У природы серверы
От весны в восторге.
Обновленной явится,
Жизнь наполнив силою.
 
Ручейки - проказники
Побегут, играя.
Засияют радостно
Лица, прежде хмурые.
 
И для сердца праздником –
Птиц поющих стая,
И любовь прекрасная
Прилетит с амурами.
 
 
24.03.2021 год