"Ты не пришла ко мне на встречу..." (04.04.2021)

"Ты не пришла ко мне на встречу..." (04.04.2021)
Ты не пришла ко мне на встречу
Напрасно ждал тебя в саду
Когда стоял апрельский вечер
Что в небесах зажёг звезду
 
Ходил по тропам я неспешно
Всё представлял,как ты придёшь
Меня обнимешь нежно-нежно
К устам горячим припадёшь
 
Но время шло,ты не являлась
Бежали стрелки на часах
Надежда скромно распылялась
Что свет блеснёт в моих глазах
 
Я - тишину с волнением слушал
В ней представлял твои шаги
Они бы мне согрели душу
Вернули радость на круги
 
Вдохнуть твой запах так хотелось
Дурманил он меня всегда
Костром чтоб сердце разгорелось
И позабыло холода
 
Уж надо мною месяц в злате
Разлёгся в тёмных облаках
А в сад пришёл я на закате
Неся цветы в своих руках
 
Прохладный ветер вдруг поднялся
Мои седины растрепал
В лице давно я поменялся
И духом,что скрывать - упал
 
Весь день я ждал,что от разлуки
Мы наконец с тобой сбежим
Согреем лаской наши руки
И ощущения обнажим
 
Мне будут снится твои плечи
В глухой весенней тишине
Ты не пришла ко мне на встречу
Но я найду тебя во сне...