"Не той дорогой я иду..." (04.04.2021)

"Не той дорогой я иду..." (04.04.2021)
Не той дорогой я иду
Ни в те заглядываю очи
Напрасно я чего-то жду
И в мыслях ставлю многоточие
 
Ни в те ворота я стучусь
Ни теми окнами любуюсь
Ведь снова обнимаю грусть
И вновь печали повинуюсь
 
Ни тех встречаю я людей
Ни теми я делюсь словами
Ведь жизнь становится пустей
Часы летят над головами
 
Ни те я ночью вижу сны
Ни тем рассветам улыбаюсь
Дрожу в объятьях тишины
И в предвкушениях ошибаюсь
 
Ни те плету я нити строк
Ни теми грёзами пылаю
И в захудалый свой мирок
Напрасно - страсть впустить желаю
 
Ни тех врагов я обхожу
Ни к тем друзьям спешу на встречу
Надеждой сумрачной дышу
И редко расправляю плечи
 
Ни там любви ищу я свет
Ни в тех краях след оставляю
Такой мне жизнь даёт ответ
Когда о счастье размышляю...