Первоапрельская ночь

Первоапрельская ночь
Сумерки серые бродят по улицам,
в небе темнеющем звезды маня.
Воды застывшие в маленьких лужицах.
Тени деревьев зеркально дразня.
 
Крепко обняв лунный диск черным кружевом,
ветви деревьев ласкают его.
Диск серебро льет тихонько, натруженно.
Бархатом черным накрыто зверье.
 
Темные тени коврами услужливо
пали на жесткий, холодный сугроб.
И под ногами скрипит он простуженно
настом хрустящим, без всяких дорог.