Живи сейчас

В каждом страшном мгновенье есть жизнь,
В полном горечи взгляде есть свет,
Кому-то абсолютное счастье - полынь,
Для кого-то траурный саван - рассвет.
 
Мы все разные слёзы одной пары глаз,
И хотим чаще мы... всё здесь и сейчас.
Как прочувствовать жизнь, когда сердце холодный алмаз,
А зависть и алчность - души зыбкий каркас?
 
Раньше помню, люди мечтали о счастье,
Но не забыв проживать каждый миг.
Сейчас люди мечтают о власти,
Не живут, а бегут, позабыв счастья лик.
 
И в погоне своей, не находят те люди покоя,
Каждый шаг на пути, это всего лишь этап,
Но добившись всего, высоко над уровнем моря,
Не прочувствовать им всего мира масштаб.
 
Ведь вся жизнь для них была тонким пунктиром,
Эстафета, турнир, погоня, регата, заплыв.
Но накинув на очи широкие шоры,
Галопом промчались о жизни забыв.
 
Не любили, не ели, не слышали море,
Не мечтали, не видели диких красот.
Лишь молча шли на несгибаемой воле,
Есть только цель, остальное всё подождёт.
 
И гордо стоя на пике, обдуваемым ветром,
Где воздух разряжен и рядом нет никого,
Что толку с того, что пришёл всё же первым,
Ты здесь один, а впереди нет ничего.
 
Стремление вперёд, через тернии к звёздам,
Уже, как инстинкт, давно поселился в душе и крови.
Но помни. Мир вокруг нас не просто так создан.
В погоне за целью не просто беги, а живи.
 
Хорошо или плохо, на самом деле не важно.
Прочувствуй момент, смакуй каждый миг,
Есть только сейчас. Остальное не важно...
Если чувствуешь жизнь - то ты счастья достиг.