Дерби

Дерби встретил меня хмуро,
Дерби так же грустно провожал...
Небо серое совсем понуро.
Мерзкий дождик злобно поливал.
 
Но в душе нет места для печали,
Ведь её глаза светились изнутри.
И мои глаза в ответ кричали,
Вот же я! Ты только посмотри!
 
Её так сладко манящие губы,
Оставили гореть щеку мою.
Ах... Если б я не стиснул зубы,
То точно оказался б на краю.
 
Краю, где волны океана,
Вгрызаясь, крошат берега.
Краю, где жерлова вулканов,
Испепеляют сердце навсегда.
 
Но я нашёл оставшиеся силы,
И не поддался зову своему.
И в памяти невинную улыбку,
Себе напамять сберегу...
 
Мой мозг сегодня воспалённый,
Оставлю без излишних слов.
И словно бы из рая отлучённый,
Отправлюсь в мир я грешных снов.
 
И в них, возможно, вдруг увижу,
Как поцелуем я коснулся твоих губ,
И то мгновенье тут же обездвижу,
Навек застынем мы в сплетенье рук...