Закон Сансары

И согласно закону Сансары:
Не родишься ты человеком.
За дела, что ты совершил,
Станешь птицей-синицей,
Прилетишь к занавешенному окну.
Будешь клювом стучать,
И махать пестрым своим крылом.
Но двери́ не откроет тебе никто.
Не узнает тебя семья,
Они плачут, им не до птиц,
Не узнаю тебя и я.
Не смогу отличить от других синиц.
Не увидит никто из родных,
Как душа твоя в теле мечется.
И как грустно бросая взгляд,
Улетаешь ты в поднебесицу...