Проводы дня

День засыпает. Тишиной объятый,
стою, любуясь, как горит закат.
Лучи, стремясь край туч щеголеватых
поджечь, палят, приковывая взгляд.
 
Одна из них подходит к солнцу близко..
Намерена весь блеск забрать себе.
Соседки – против. Вспыхивают искры:
столкнулись. Истощаются в борьбе.
 
Ползут за горизонт. Мечтой напрасной
садится за деревья солнца шар,
под крыши. Ночь захватывает властно
пространства. В небесах угас пожар.
 
Пора и мне домой, на боковую,
уснуть и видеть радужные сны,
встав, длить существованье вкруговую,
писать стихи отмеренной длины.