Спасу красу

ОСЕННИЙ РАЗГОВОР
fridapol
 
Осень ёлке в лесу говорит:
– Не люблю малахитовый вид!
Видишь, в жёлтом деревья стоят?
Только ты не сменила наряд.
– Не могу, – отвечала она, –
В Новый год быть зелёной должна!
 
 
СПАСУ КРАСУ
 
Осень ели сказала в лесу:
"Я тебя в чёрный список внесу! 
Как бельмо в глазу, твой малахит!..
Погляди! У всех - жёлтый прикид."
- "Жёлтый цвет старит. Я и зимой
буду - ель говорит, - молодой!"