"Сезон хурмы"

Прошел сезон хурмы...
он был отмечен
Плодами померанцевой красы.
Моею жаждою был плод тот встречен,
Улиточной, мясистой скользкоты...
 
Губами, языком, гортанью, нёбом
Впиваться и глотать залипший сок.
И уходили боли и тревоги,
И сказочно менялся злой мой рок...
 
Плод - антистресс: не "поммэ ля Амор," "
Тому другому не созрело время,
Не померанец, опытный "мажор",
А моему - зима дарила семя...
 
Цепочку витаминов мне отдав,
До расщепления души и тела,
И кислоте коварной не предав,
Был щелочью наполнен до предела
 
Его ph был идеалом грёз.
Желудочные соки клокотали: -
Солдатик оловянный, ты донес
Запас нектарной и желейной "стали"- !
 
Я буду по тебе скучать. Пойми:
До осени, до будущей метели,
Когда до точки сократятся дни,
А ночи будут скучной канителью.
 
И вот тогда придет твой звездный час:
Ты воцаришься на прилавках рынков,
Колхида шлёт в ответ любви аванс:
Хурмы сладчайшей в серебре посылки...
 
" Яблоко любви" (помидор) фр.