Нарнийский Страж...

Нарнийский Страж...
"Нарнийский* Страж", к Твоей лохматой гриве
Хочу прильнуть, как малое дитя.
Ты - Лев Аслан, твой шаг неторопливый,
Осанка, взгляд - Вселенского Царя!
Ах, как в Тебя нам всем легко поверить,
Как утверждён Твой многогласый рык;
И Царства Твоего нельзя измерить -
Оно безмерно. В этом главный штрих!
К тебе спешу, доверие умножив,
Из недр веков Твой взгляд в глаза проник.
Вождь Нарнии в беде всегда поможет,
Ведь образ Твой так сказочно возник...
Мягка на ощупь, шелковиста грива,
Я знаю: справедлив Ты, но и строг.
Неси меня над златокудрой нивой,
В рассветный день без горя и тревог.
Но путь не прост, и надо потрудиться:
Немало миль, себя преодолев,
Пройти вперёд,чтоб заново родиться,
С Асланом дружбу навсегда воспев!
 
*"Хроники Нарнии"- фэнтези христианского писателя КлайвС Льюиса.
Лев Аслан - прообраз Христа.