В СИЛКАХ У ЛЕНИ

Сидела как-то муха
Весь день на потолке.
И целый день Андрюха
Лежал в большой тоске.
Валялся на диване,
За мухой наблюдал,
И думал, как же маме
Сказать, что прогулял?
Как мухой быть чудесно,
Ей в школу не ходить!
А тут и в день воскресный
Урок надо учить.
Задумался Андрюха,
Немного задремал,
Себя увидел мухой...
И, к пауку попал!
Жужжит и трепыхается,
Не вырваться с оков.
Паук же подбирается
Он съесть уже готов...
С последних сил рванулся,
Тут прояснился взгляд,
Андрюшенька проснулся,
Чему, конечно, рад!
Подумать всем придётся
Над этим вещим сном,
Ведь лень над каждым вьётся,
Как муха над столом.
Андрюша к лени в сети
Попал, как к пауку.
Хоть кто-нибудь на свете
Скажите пареньку:
От лени может только
Он сам себя спасти.
И дней прекрасных столько
Ждёт парня впереди!