ОПАСНАЯ ШАЛОСТЬ

На летнюю полянку
Зверей лесных ребятки
Примчались спозаранку,
Играть решили в прятки.
Их папы промышляют,
А мамы ещё спят.
И знать они не знают,
Что деточки творят.
Ведь маленьким детишкам
В лесу одним опасно,
Но видно шалунишкам
Не всем про это ясно!
Два малых медвежонка,
Две маленьких лисички
И целых три волчонка,
Два брата и сестричка.
Заспорили, задрались,
Кому из них водить?
Царапались, кусались,
Волчата стали выть.
В округе шум поднялся,
Услышит и глухой!
К ним в это время крался
Опасный зверь чужой.
Ведь это росомаха
Издалека пришла,
Нагнала она страха,
Плохи детей дела.
Медведица проснулась,
А деток рядом нет,
Конечно ужаснулась,
Помчалась искать след.
И вовремя успела,
Спасла всех малышей,
А после заревела,
Уж, на своих детей.