Апрель, ты прекрасен...

Апрель, ты прекрасен...
Апрель, ты прекрасен, но чуть шаловлив...
Бываешь ты буйным, но всё-таки мил.
Тебя обожаю, тебя я люблю!
И сердце моё - ты уже покорил!
 
Бываешь капризен... ты разным бываешь...
Но тут же плохое ты всё забываешь.
И шлешь нам приветливый, ласковый луч
И даришь заветный от Лета нам ключ.
 
Вдруг тучи нагонишь и брызнешь дождём,
Снежком припугнёшь и умчишься конём.
Уж слишком ты молод и хочешь играть...
Мы шалости эти готовы прощать.
 
04. 04. 2021.