ШТРИХИ ИСТЕРЗАННОЙ ДУШИ...

ШТРИХИ ИСТЕРЗАННОЙ ДУШИ...
 
(Цикл четверостиший)
 
 
 
* * *
Научиться б звуки рифмовать,
чтобы с ними петь, стихи ваять...
И, тогда любовь придёт ко мне,
станет женой жданной, по весне.
 
апрель 2021
 
 
* * *
Зов ты мой оставила без слов,
словно чью-то бывшую любовь.
Без которой худо с каждым днём,
часто в своих снах к себе зовём.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
Вот она, любовь... Моя. Смеётся...
Мир от её смеха стал светлей.
Как же хорошо мне с ней поётся...
Она станет женщиной моей.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
Не грусти... Смахни слезинки рос...
Чур, по-настоящему, - всерьёз.
Синь своих мне глаз вновь покажи,
про печали томны расскажи.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
В мареве моих вчерашних снов
приходила ты ко мне без слов.
Только, где тебя, скажи, найти,
чтоб с ума, как раньше, не сойти.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
Стою пред нею, как заворожённый,
красой невероятной опьянён.
В её одну... Похоже я,- влюблённый,
поскольку ею истинно пленён.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
Любовь мою не убивай,
к прощенью с нею не взывай.
Молю, грехов не натвори,
дверь в своё сердце отвори.
 
В него войду я среди ночи,
вновь гляну в сини твои очи
и ты улыбкой озаришься,
родной, другой ты мне не
снишься.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
Тебя я крепко обнимаю,
к душе и сердцу прижимаю.
Стук твоих чувств я слышу вновь...
Их имя - собственно, - Любовь!
 
 
апрель 2021
 
 
 
* * *
Мои стихи ты не читаешь,
к ним чувств нисколько не питаешь...
И, всё ж... Любви строка нужна,
быть в сердце каждого должна.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
Не будь покинутой женой
и, не дай бог, младой вдовой...
Люби... Любимой должна быть,
бутон любви своей раскрыть.
 
Стань доброй матерью детей,
ласкай их в точь, как чародей.
Своё призванье в том найди
во имя собственной любви.
 
 
апрель 2021
 
 
* * *
Дрожанье губ... Их трепетанье,
к моим... касанье, испытанье
всего того, что долго ждал,
к чему мой пыл страстей пылал.
 
 
апрель 2021
 
*****
Спасибо, что ко мне зашли,
моей души штрихи прочли.
 
 
С уважением, Виктор Плут.