В ЧЁМ Я СОГРЕШИЛ?..

 В ЧЁМ Я СОГРЕШИЛ?..
* * *
 
 
За что Ты Мир со мной так груб
ещё с позавчера,
забрав пьянящий запах губ
любви... все вечера?..
На весь огромный белый Свет
мой крик Ты заглушил.
А, сердце... Где же?.. Его нет...
И реку слёз... всю осушил.
 
 
За что, скажи, пришла кручина
любви, лишившая грёз, сна.
Дай знать... Да в чём моя вина?..
С очей уходит вдаль весна...
Она, как я, грустна и плачет,
роняет горькую слезу,
свою печаль нервозно прячет,
страшась своей поры грозу.
 
* * * * *
 
Да, не молчи ж Ты Мир... Чего же
не то, не так... Что сотворил?..
О, не шали... Не смей, негоже,
Неужто в чём-то согрешил?..
 
 
март 2021