рябов борис "триптих о любви(Увлечение, Снегурочка, С тобой), читает Е.Корольков

рябов борис "триптих о любви(Увлечение, Снегурочка, С тобой), читает Е.Корольков

Аудиозапись

увлечение
 
Глаза, как крылья большой птицы,
взмахнув,
исчезли в темноте.
Я не успел им удивиться,
как сердце ринулось
в пике.
Ночная встреча!
Восхищение!
И вот разбужены мечты.
...Сильней земного притяжения
влияние вашей
красоты.
Я к вам лечу
и пусть сгораю.
Короче стал теперь мой век.
Конечно я
с тобой узнаю,
как глуп влюблённый человек.
Готов на всё:
смеяться, плакать.
Цветы к ногам,
стихи к губам.
Гнать вскачь коня,
летать без страха
с лавиной вместе по горам.
Как результат любви
и страсти,
и глупых выходок моих.
 
Любовь разорвана на части.
Не стали мы
с тобой свои.
 
снегурочка
 
Скользили лыжи по тропе,
Пушили снегом ветви ёлок.
Темнело небо вдалеке,
А путь мой труден был и долог.
На лес спускалась темнота.
И тишина...лишь скрипы снега.
За поворотом ждёт она,
Моя любовь, кручина, нега.
Стоит избушка на холме,
Журчит ручей, не замерзает.
И ждёт снегурочка в избе.
Огонь в печи. Она не тает.
В ночной рубашке, не спеша,
На стол мне ужин собирает.
Неужто эта красота,
Лишь прикоснёшься вмиг растает?
Проснувшись утром средь снегов,
Я испытаю миг потери,
Снегурочка исчезнет вновь,
Но через год вернётся... Верю.
 
с тобой
 
С тобой пройду альпийскими лугами,
Сплету венок из тысячи цветов,
Пусть в серебре виски наши с годами
И жизнь пытает розами ветров.
Мы проведём остаток века вместе,
 
Вторым дыханьем сердце укрепив.
Любовь подобна популярной песне.
Её не забывается мотив.
Подкралась осень, с ней подкралась старость.
Уютный дом, но неспокоен сон.
Ещё чуть, чуть, ещё хотя бы малость
В совместной жизни петь нам в унисон.
Стучит в окно холодный ветер снегом.
Он рвётся к нам и хочет разлучить.
Глядим наверх на это злое небо,
А небо ждёт, когда мы замолчим.
______________________________
Композицию и музыкальное оформление
составил Е.Корольков