Александр Герасёв "Солнышко", читает Е.Корольков

Александр Герасёв "Солнышко", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Солнышко
 
Месяц в небесах плывёт корабликом
в тёмно-синих облачных волнáх.
На рассвете станет спелым яблоком,
промелькнув лучом в твоих глазах.
Я свою тоску допью до донышка,
чтоб тебе её не оставлять.
Если ты меня услышишь, солнышко,
значит, скоро я начну опять
веселиться и шутить как маленький,
сказочки свои читать тебе.
Принесу тайком рогалик сладенький
и сыграю soul на трубе.
 
Вешняя вода уносит фантики
далеко-далёко в никуда.
Если мы с тобой парим в романтике,
видимо, домой ушла беда.
В розовый горшок посадим зёрнышко,
вырастет пузатый апельсин.
Если ты меня увидишь, солнышко,
растоплю остатки серых льдин.
Скину я тогда печаль и валенки,
пусть лежат до будущей зимы.
Подарю тебе цветочек аленький,
что вчера украл у вечной тьмы.
 
С крыши на балкон стекают капельки.
Котики опять везде орут.
Дворники уже готовят грабельки,
мусор убирать - нелёгкий труд.
Верю я, весна прогонит горюшко,
ведь не зря с утра - сюрреалист.
Если ты меня узнаешь, солнышко,
значит, я совсем плохой артист.
До морозов спрячу в шкафчик водочку
и туда же все свои грехи.
Приколю тебе на платье звёздочку
и опять начну писать стихи.
_______________________________
Признателен автору за возможность
озвучить эти солнечные стихи