Плывёт закат на парусах...

Плывёт закат на парусах...
Что было рядом, то вдали...
Как грустно понимать нам это.
Уходят наши корабли...
Куда? В какие части света?
 
Плывёт закат на парусах...
Мои осенние печали...
Их отражение в глазах
Духовной истиною стали.
 
Одно желание теперь:
Увидеть зарево во вспышке!
Открою Вечности я дверь,
За нею - всё не понаслышке...
 
Умчались сумерки туда,
Где нет обратного им хода.
Останусь с ними навсегда,
Душе - вселенская свобода...