Сюрприз от природы

Сюрприз от природы
Что-то сдвинулось в природе,
К нам пришла опять Зима
И метелью колобродит...
Где красавица Весна?
 
Заблудилась, видно, где-то,
Затерялась за горой...
Не увидела рассвета
Утром снежною порой.
 
Вьюга злится всё сильнее
И тропинки замела.
Над горой туман плотнее,
Горизонта даль бела.
 
Вот сюрприз нам от природы!
Вместо солнца - всюду мгла...
Никакой Весне свободы!
В день апрельский снега тьма!
 
Может, это не случайно,
Всё задумано как раз.
И с зимой в День смеха тайно
Решено потешить нас.
 
Удивить нас чем-то сложно
В день весёлый по весне,
Но метель увидеть можно
За окошком, не во сне.