Некий свет..

Некий свет..
Есть некий свет, что тьма не сокрушит...
.......................Иван Бунин
Снега, снега..., холсты нагие...
От белизны и чище свет.
И тени призраков живые
Ползут всё выше на хребет.
 
От облаков плывущих тени
Я вижу чётко на горах,
Объятья крепкие затмений
В душе застыли, словно страх.
 
Молчанье грозное под спудом
Высоких гор в мерцанье грёз...
Явилось мне великим чудом
И светотаинством угроз.
 
И всюду свет и отраженья
Из фантастичной кутерьмы,
О вечной жизни представленья,
Идущие на свет из тьмы...