Море

Морем желала я быть многоводным,
бушующим морем.
Биться о скалы, лаская прибрежный
белый песок.
Гнать корабли по бескрайним
прекрасным просторам,
И счастье дарить как красивый
цветочный венок.
Раскрыть паруса всем смелым
отважным героям
Тем, что решили однажды
судьбу покорить.
Иль утопить все печали,
страдания, горе.
Тем, кто отчаялся в жизни – её
наконец полюбить.
Влюблённым рассветы дарить,
мечтой наполняя сердца.
С улыбкой взирать как
растёт Человек.
Целебную воду пролить на тернистые
тропы творца.
Ветрами шуметь, волны
вгоняя на брег.
 
 
Автор: Анисимкина Анна, 11 лет. 2021 год.