Мелодия души

Мелодия души
У каждого из нас
Свои играют скрипки,
В душе - не напоказ,
Мелодий поединки.
 
То весело звучат,
То плачут и томятся.
Кричат любви "Виват",
И ноты ввысь стремятся!
 
А если под дождём,
Душа, устав от грязи,
Уж ничего не ждëт,
То взмах смычка опасен...
 
Не встретить ни одной,
Мелодии похожей.
Поёт скрипач душой
И тем, что её гложет!