"В окно стучится день воскресный..." (04.04.2021)

"В окно стучится день воскресный..." (04.04.2021)
В окно стучится день воскресный
Стоявший прежде у дверей
Каким он будет - неизвестно
Но рвётся в дом войти скорей
 
А мне так хочется остаться
В постели тёплой,в тишине
Глаза закрыть и попытаться
Вновь оказаться в том же сне
 
Но это мне не удаётся
Растаял сон как тьма в углу
И сердце всё сильнее бьётся
И тень вздыхает на полу
 
Раздумья прежние вернулись
И засверкали как гроза
Над головой шаги проснулись
И за стеною голоса
 
И дождь по улице шагает
Погода мрачная стоит
Один - сейчас её ругает
Другой - за всё благодарит
 
Я наконец встаю с постели
Хочу умыться и взглянуть
Как угнетает грусть в апреле
И радость хочется вернуть
 
Одним движением отрываю
Седой листок календаря
Тряпьё на тело надеваю
Душа печалится не зря
 
Прохладный ветер в щели дует
Не видно солнца из-за туч
Весна так странно торжествует
И гром неистово певуч
 
Шагают люди под зонтами
Улыбок вновь на лицах нет
Согреться хочется мечтами
Но их опять потерян свет…