Взрослый

Конечно, это более чем странно:
Везде науки, промыслы, ремёсла, –
Но до сих пор не знаю, кем я стану,
Когда я наконец-то стану взрослым.
 
И пусть пройдут все мыслимые сроки,
Простой ответ да будет мне ниспослан:     
Кем стану я, писавший эти строки,
в глазах того, кого признают взрослым?
 
Как я люблю - чем дальше, тем острее,
Ловить ветра, не думая о вёслах,
И как же я об этом пожалею,
Оставшись вдруг на свете самым взрослым.
 
Но несмотря на то, что было страшно,
Скажу, что всё сошлосла хорошосла,
Впадая в детство, как - уже не важно,
Когда и если стану слишком взрослым.