Подсолнуховые ночи

Подсолнуховые ночи
Снилась сегодня себе я такой молодой!
Будто растаяли в дымке предутренней ле'та.
Пахли подсолнухи счастьем,безумьем,бедой,
Верой, обманом, грехом, и расплавленным летом.
 
Сон был волшебным : в глазастых ромашках откос,
А за откосом-цветущих подсолнухов поле...
Был сарафан мой промокшим от утренних рос,
Губы припухшими были от сладостной боли.
 
Небушко августа слышало каждый мой вздох,
Звёзды роились, и пахло и мёдом и страстью.
Непостижимый, почти невозможный как Бог,
Слёзы с ресничек снимал моих рыцарь прекрасный.
 
...Тающий лик его вместе со сном уходил,
Чёрная вечность стирала следы и улики...
Но этот сон, он такое в душе разбудил:
Чистых семнадцать, подсолнухи и повилики...
 
Громкое "нет!", и потом, полушёпотом- "да!"
Груди в ладонях, как яблоки в нежности зрели.
Сон нынче снился, точь в точь, как всё было тогда:
Поле подсолнухов, в росах тела... "отсырели"...