Оцепенение (Под впечатлением от стиха Гоммерштадт Владимира)

***
Ты пишешь – в душеньке темно,
Весна не красит настроенье.
Запрятав солнце, ночь вино
Уж предлагает «Во спасенье…»
 
Но, лик иконы вдруг блеснул,
И в комнате – светлее стало.
Не будешь пить! И рано сну
Тебя толкать за сто порталов!
 
Вспотевшее окно открой,
Впусти же сумрак заоконья.
И воздух ты вдохни сырой
Смахни видения ладонью.
 
Нет-нет, не в саван он одет -
Весенне-тёплый нежный вечер.
Одет во тьму, но он привет
С добром принёс тебе на встречу...
 
Пусть чернота сменила свет,
Но, ненадолго – ты ведь знаешь!
И будет солнечный рассвет,
Расплавится хандра ночная!
 
Что - ветер новые слова
И рифмы новые подбросил?
Так запиши «трава-дрова…»
Потом ответишь на вопросы.
 
Ну, а пока – ведь легче? Да?
Печали растворились, вроде.
Ложись, поспи часок тогда…
Себя ты встретишь на восходе…