Нам больше дарено в любви.
Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край…
Если увидеть пытаешься издали, —
Не разглядишь меня…
Друг мой,
Прощай!
© Рабиндранат Тагор.
Мы стали выше пустоты.
И бренности желаний.
Теперь мы просто я и Ты.
Парим в скиту мечтаний.
Они ценнее во стократ.
Душою улыбаюсь.
И пусть я словно Герострат.
Всё сжёг и нету рая.
Но он остался в Небесах.
В картинах вдохновенья.
И в строчках этот прошлый прах.
Сознания уменье.
Пускай играет там паяц.
И нежно греет душу.
Не для земли вся наша связь.
Не стоит видеть сушу.
Нам больше дарено в любви.
Полёт, где всё сияет.
И облака Твои, как дни.
У моря замирают.
4. 4. 2021 г.