"И снова пустота..." (03.04.2021)

"И снова пустота..." (03.04.2021)
И снова пустота
Стенами окружила
Печали обнажила
И стиснула уста
 
С утра я сам не свой
Какой-то весь разбитый
Всем миром позабытый
С больною головой
 
Холодная весна
Дождями поливает
Волнений не скрывает
В ней тёмные тона
 
Я у окна стою
И в небо взгляд роняю
Стакан свой наполняю
И чай остывший пью
 
А на душе тоска
По дням,что не вернутся
Где,рад был улыбнуться
И на строке листка
 
Так хочется сейчас
Увидеть вновь те краски
Ветров негромких пляски
И свет бездонных глаз
 
Но в доме тишина
А за окном всё серо
И где же моя вера?
Что жизнь любви полна
 
Ведь тяжкие часы
Даны мне для чего-то
Их расписал по нотам
Не пожалев слезы
 
Скорей бы ночь пришла
И я уснул в постели
Забыв про грусть апреля
Где,не нашёл тепла...