ВЕСНА КРАПОКРЫЛАЯ...

ВЕСНА КРАПОКРЫЛАЯ...
Заскребла сосулькой рапсодия
По винилу жизненных сил...
Как же ты, Весна распогодила
Душу - пылом-жаром в распил!
Чувств восторга вязь утончённая
Ловит блажь в свои невода,
Тело, будто стекой злачёною,
Выточено вновь из ребра!
 
А мороз-гуляка за рученьки
Хвать и твизл кружить во дворах...
В жмурки разбежалися тученьки,
Солнышко весь день при делах...
С крыш капель, как часики, тикает,
Щёки надувает зюйд-вест,
Польку с леткой-енькой чирикает
Шубуршной и юркий оркестр...
 
А сугробы мерятся лужами,
Каждый человече - морпех!
Островки дорожек осушенных
Мы берём как кони - в разбег!
В сундуках манто и шубёночки,
Опростоволошены все,
А Кармен на шпилях, с причёсочкой,
В мини - Терпсихорой к Бизе...
 
Пахнет пробуждением рощица,
Души пробурил первоцвет,
У берёзок нежная кожица
Вешним соком полнит фуршет!
Подоконник зАчат рассадою,
Разгорелся в небе Арктур,
И любовь крутою глиссадою
В сердце приземляет Амур!
 
Вешние приметы желанные,
Как глинтвейн вдохни, отхлебни,
Скачет жизнь, как кони буланые,
К лету чрез весёлые дни!
В масленицу я - дочь Ярилова,
Поцелуй мой - жар из печи,
На плече Весна крапокрылая
В клюве держит в юность ключи!
 
03.03.2019г.
 
 
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТО!РА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.