МОЙ ДРУГ, НЕ СТОИТ УНЫВАТЬ, КОГДА ВЕСНА В ЗЕНИТЕ!

МОЙ ДРУГ, НЕ СТОИТ УНЫВАТЬ, КОГДА ВЕСНА В ЗЕНИТЕ!
Мой друг, не стоит унывать, когда весна в зените,
Когда частит капели пульс, когда поют древа
В цветастых платьях кружевных, жгут заревом ланиты,
И, росный мёд испив, уста плодят любви слова!
 
Всплывает солнца ореол в прохлады упоеньях,
Курлыча стонут небеса, запутавшись в ветрах,
И каждый вздох и каждый взгляд мечтает с вожделеньем
Напиться трелями весны на гусельных струнах!
 
Весна идёт, весна грядёт без промахов, наотмашь,
Как прорывается из недр к вселенной первоцвет!
И не пасуй и не скули и не зови на помощь,
Когда вулканом полыхнёт в сердцах любви рассвет!
 
Когда весна откроет дверь не жди, друг, снисхожденья,
Она страстями вмиг сожжёт запасы сил и средств...
Но дай Бог в зареве весны сгореть без сожаленья,
Чтобы камин души покрыл картинный изразец!
 
15.05.2019г.
 
!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.