Мечта об алых парусах.

Мечта об алых парусах.
Я сижу в коляске и сочиняю сказки
Не только для себя, но и для таких как я.
Однажды сказка станет былью,
Ведь, «мысль -материальна», мне говорила мама.
 
Не повезло родиться - «раненой птицей»
Каждый, кто встретит, не приветит, улыбкой не ответит,
Кто отвернётся, а кто посмотрит с любопытством.
Не повезло быть «раненой птицей».
 
Как измениться,-не знаешь, как и все, любишь, страдаешь,
За что наказан, не понимаешь,
Хочешь в жизни чего-то добиться,
Не повезло быть «раненой птицей»!
 
Только есть у тебя мечта :где-то есть такая страна,
Где необычность твоя не странна,
Где всем удобно, и все нужны.
На карте нет, пока, этой страны.
 
«Мечты сбываются» мой друг, давай мечтать, а вдруг?
Но знаю твёрдо я одно, что без усилий, и не малых,
Не сбудутся мечты о парусах, ну...скажем, Алых!
 
(Лена Шевчук /04.04.2014/)