Вот возьму я лист бумаги,...

Вот возьму я лист бумаги,
Разделю я пополам.
В первой – левой половине
Плюсам всем своим воздам.
 
Всё здесь лучшее отмечу,
Все достоинства привечу,
Те, которые замечу,
Трудно будет, знаю сам.
 
А вторую половину
Всю я минусам отдам.
Вот тогда всё будет видно,
И, наверно, будет стыдно.
 
Может нет?
Посмотрим там!
А когда уж подытожу,
Посмотрю на свою рожу.
 
Выводы оставлю вам.
Не-е-е-т, пожалуй, погожу,
Никому не покажу.
И зачем так горячиться,
Можно ведь и огорчиться.
 
(Лена Шевчук /31.03.2021/)