Я посижу под сенью, в тишине...

Я посижу под сенью, в тишине...
Я посижу под сенью, в тишине
И посмотрю на то, что сенью скрыто.
Прислушаюсь...
И множеством попыток
Проникну внутрь того, что есть вовне.
 
Я посмотрю на тех, кто здесь живёт,
Замечу их спокойную усталость.
Единый круг, важна в котором малость,
Земли и солнца, воздуха и вод.
 
Замечу я, как двигается год,
Планет и звёзд летящие орбиты.
В тиши, под сенью, истины сокрыты
И всё известно всем и наперёд.
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
4 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь