Безвременье

Безвременье
Некоторые мгновения имеют привкус вечности.
 
Марк Леви
Безвременье…Поймано солнце туманной бездной.
Иллюзия счастья. Рывок в осознанье – жить?
Безмолвствует март и весна вне тонов диезных
сужает миры…Закричать, обнулить, исчезнуть
за грани начала другого совсем… Скажи.
 
Иные молчат, но молчание тот ли выход?
Хранят ритуалы божков, что ни шаг пажи,
шипя по углам, опасаясь друг друга, тихо.
Боясь, что когда-то и каждый, но будет впихан
в бездонную пасть ненасытной прескверной лжи.
 
Безвременье…скуден пейзаж и свободна нежить,
охота в разгаре за каждый подтип души.
А небо опять и опять рваной раной снежит,
и шепчет ветрами, и просто как будто держит,
рефреном взывая чуть слышно: дыши, дыши…