В первых часах апреля

В первых часах апреля
 
Тихие сосны в первых часах апреля.
В кронах застывшей тайной — воздушный шар.
Это луна. Я кутаюсь в длинный шарф.
Вот она, видишь, здесь, за косматой елью.
 
Ну же, идем, как два одиноких бога
мерить глубины ночи с пустых страниц.
Там, позади, мелькание черных птиц,
крыши, дома и много всего другого.
 
Нас не поймут, и что же? Давай не будем
цепко держать всё то, что зовёт назад.
Верно, почти космический наш азарт.
Нет, ты не смейся, боги ведь тоже люди.
 
Мы улетаем, знаешь, с тобой надолго.
Можно туда, по следу планеты Олл.
Ты, отвергая бренность, красив и зол,
в этот момент, мне снова напомнил бога.
 
Вот и летим, скользя в неземную роздымь.
Над головами лунный воздушный шар.
Машет прощально соснам мой длинный шарф.
Вместе ведём охоту на сны и звёзды.