Чё там ваще было?

Чё там ваще было?
День в череде мая.
Белых грачей стая.
Риф из забытой прозы.
Углём на стене - лозунг.
Стих на клочке бумаги.
В пыльном окне - флаги.
Всё - в пелене дыма.
Чё там ваще было?
 
Что там плетёт в небе
Звёздный седой лебедь?
Сны городской ночи.
Прошлого вязь строчит.
Только сомкну веки -
Вижу в густом цвете
Калейдоскоп мира.
Чё там ваще было?
 
Всё в золотой пене.
Спелой листвы тени.
Память течёт в лето.
Как пронеслось это?
Я ли стою в мутном
Свете сырым утром?
Пусто, темно, стыло...
Чё там ваще было?
 
Всё разметал ветер.
Юность мою - в пепел.
Кто же теперь вспомнит
Явь или нет, сон ли?
Что там стряслось в мае?
Только одно знаю -
Счастье волной крыло.
Чё там ваще было?