Пить или не пить?

Пить или не пить?
Проблемы есть?
Давай сбежим в запой!
Мы спрячемся и нас никто не сыщет.
Там хорошо - там истина в винище!
Там будем ты и я да мы с тобой!
 
На четверых и стол сообразим -
Такой, чтоб непременно полной чашей!
Закусим и нальём себе и нашим,
Ведь каждыйй был и есть неотразим!
 
Ну что ещё для счастья нужно нам?
Да, в общем, ничего, что сверх бюджета.
Мы изнутри и сыты, и согреты!
Друг друга понимаем по губам.
 
Подумаешь, какие-то дела!
Плевать нам на семью и на работу!
Товарищи, до пятницы с субботы
Мы будем веселиться и гулять!
 
Одно лишь нам покоя не даёт
И заставляет нас кричать и злиться:
Мы так хотим из жизни этой слиться,
Что без разбору - в омут или вброд...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
4 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Здислав Бексински