Осталось

Аудиозапись

Осталось души - чтобы встав на барьере
Рука не дрожала, когда поднялась,
И целиться мимо, как можно точнее,
И пулю ловить как последнюю страсть.
Осталось надежды на веру и бога,
Крича забери, забери, поскорей,
Мы камни всегда убирали с дороги,
Чтоб не было их, на душе, - тех камней.
Осталось любви на любимых и близких
Совсем по чуть-чуть остальное раздал,
И памяти свет догорит в обелисках,
И белая птица сорвётся со скал.
Осталось шагов по границам пространства
Предписаных к сердцу твоих адресов,
Всего ничего, в тайниках постоянства
Сгорает величие прошлых ходов.
Осталось дыхания - выдохнуть слово
И благо, чтоб было то слово - люблю,
Мы сами себе подарили оковы
Когда без раздумий бежали в зарю.
Осталось души - чтобы встав на барьере
Рука не дрожала, когда поднялась
И целиться мимо, как можно точнее,
И пулю ловить как последнюю страсть...