Слияние

Слияние
Взять под контроль бунтующую мысль,
Изгнать из тела самого себя –
Вот плоть твоя бесстрастно замерла,
Но где-то в ней ещё искрится жизнь.
 
И дух твой более ничем не угнетённый
Стремится тело дерзко покидать,
От боли тела больше не страдать,
И ликовать, свободой окрылённый.
 
Дух твой фантомом в беспределье взвился,
Оставив тело где-то на Земле,
Ему навстречу благодатью лился
 
Поток улыбок в звонкой тишине,
И ты потоку всей душой открылся,
И ликовал – ведь он теперь в тебе.