Суровое

Суровое
Швыряет в море пароход,
Хлебаем счастье флотское.
На триста миль штормует флот,
"Дает дрозда" Охотское.
 
И на "мосту", как на посту,
Профессией обязанный,
Ты к рулевому колесу
Пожизненно привязанный.
 
Десяток третий разменял,
Морской судьбой помеченный,
А что нашел, то не поднял,
Романтик недоверчивый.
 
И где ж вы, славные деньки,
Пропитые, забытые,
Как приходили моряки,
Купюрами набитые?
 
Народ от зависти стонал,
В шампанском губы плавились
И на ушах гарсон стоял,
И девушкам мы нравились...
 
А если будут со страной
Дела совсем палёные,
Тряхнуть мы можем стариной,
Мы волки закаленные.