Лежать, не отсвечивать...

Лежать, не отсвечивать...
Что мне ещё остаётся?
Лежать, не отсвечивать.
Если совсем уж неймётся,
Прикидывать нечего.
 
Грабли и косы и вилы -
Их помощь существенна.
Если закончились силы,
То немощь естественна.
 
Хоть ты повержен и сломлен,
Но жив по наитию.
Благо есть связи, есть дома
Еда и укрытие.
 
Стены родные, известно,
Врачующе-лечащи.
Только без резких движений,
Без противоречащих!
 
Может быть, завтра я выйду
К румяному солнышку
И обменяю ликвиды*
На вольную волюшку.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
4 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Анна Силивончик
 
 
 
 
 
 
_____________________________________________
 
* Ликвиды - наличность, имеющаяся в распоряжении.