История одной моли (Под впечатлением от стиха Саламандры)

История одной моли (Под впечатлением от стиха Саламандры)
***
Как чудны́ были строки про моль, что в раю пребывала.
Среди шубок порхала, меняя в душе вкус и цвет.
Быть счастливой по-своему, в ярких ветрах карнавала -
Голубая блондинки мечта, залетевшей в рассвет…
 
Жизнь её, что поделать – закончилась камерной драмой.
Помогли чьи-то руки «мадам» не рассыпаться в прах.
И сейчас под стеклом возлежит среди прочего хлама!
Соболей, чернобурку, песца – видит в призрачных снах…
 
Наша жизнь – это сцена, не знаем, сейчас – посерёдке?
Или в рукоплесканьях – финал? Кто-то шлёпнет и нас?
Неужели и мы так же будем пылиться в коробке?!
Уподобившись моли, взирая стекляшками глаз…
 
Вот и нас кто-то также булавкой - под самое сердце!
Избавляя от призрачных дел и пустой суеты,
Вдаль отправит, в туманность ночей за бурлящие Стиксы...
Но! Пускай бы попозже... Гром чудных оваций нам льстит...