Цветы из льда...

Цветы из льда...
Холодные на ощупь...
И в тёплых пальцах...
Их таится казнь...
Цветы из льда...
Прозрачнее и проще...
И жизнью правит их...
Одна боязнь...
Для них
Невидим шёлк...
Что расстелили розы...
Для них бессмыслен бархат...
Сонных грёз травы...
Для них печаль...
Жара...
Отрадою — морозы...
Вы удивитесь этому...
И будете правы...
Цветы из льда...
Бутоны и букеты...
Осколки зеркала...
Что тает на глазах...
Цветы из льда...
Покрыли всю планету...
Как слёзы Бога...
В древних образах...
Они для глаз...
Медитативный опыт...
Пока капель...
Их души не сольёт...
Пока не хлещет мёд...
Из лучезарной соты...
Потоком радостным...
Что в праздненстве живёт...
Цветы из льда...