Фатальность.

Психопоэтические размышления.
 
 
Наука знать себя до дна землянам смертным не дана,
И не дана наука знать, что будет вскоре,
В пространстве ни столетий, ни десятилетий нет,
И человечья жизнь в сравненьи с вечностью гроша не стоит.
 
От этого на сердце пусто, как в гнезде, оставленном подросшими птенцами,
И боль внутри, и горечь на губах,
Уходят годы, как едучий дым, несутся и мелькают,
Рождая ностальгию о былом и будущности страх.
 
Сидишь один, на берегу своей судьбы
И в реку участи кроваво- красные куски своей израненной души кидаешь,
Они неспешно погружаются на дно,
И мысли вновь о смерти, и том что чуточку ещё пожить мечтаешь,
Но всё предрешено, фатально и предрешено.
 
Ну а взаправду, это хорошо,
Что час, когда умрём не знаем,
Ведь это знание равно тюремный срок и приговор,
Не можем мы на паузу поставить жизнь,
И полномочием не обладаем нажать на клавишу "повтор".
 
И в том, что ничего нельзя переиграть и изменить,
Прослеживается верное существование Господа, его могущество и сила,
Конечно иногда вердикт выносят нам гадалки, чародеи, лекаря,
Но согласитесь - ведь они ну так себе мессии...
 
Пытаются несчастья и болезни к рукам своим прибрать,
Что равнозначно возложить на плечи на свои роль Бога,
Способные порой предчувствовать, но не способны точно предсказать,
Лишь одному творцу известна каждая дорога.