Вечер. Нева.
Всего один лишь миг откроют рты свои мосты,
Над темной толщей водной массы,
Вокруг меня сомкнутся силуэты куполов и кровель,
И подмигнут фонарные столбы,
Чудесный променад мне город мой готовит,
Всего лишь миг распустятся огней ночных цветы!!!
Клеëнка черная Невы поймает кислоту неона,
И Питер скинет сети суеты,
Столичной, пафосной, холëной.
И замаячат катера и лодки взад- вперёд,
Как мысли в гуще подсознанья,
И одинокий жёлтый глаз луны,
Вмиг одурманит ласковым сияньем.
И ветер вдруг затреплет волоса,
Он разгуляется и заозорничает,
Балтийский ветер будет - хладен, бодр и свеж,
И как обычно - крепок и отчаян.
А в лунной проседи заголубеет серебро воды,
Ажурной рябью заискрится,
И Петроград подарит столько теплоты,
В ней можно будет утонуть и раствориться.
Да жаль, сейчас не в моде паруса,
Вот плыли б словно лебеди и гордо выставляли свои груди,
Они бы несказанно оживили гладь реки,
Игривые и белоснежные, как сны, мечты о чуде!!!