На работу.

Отсыревший кислород,
Кофе,
Молитвы,
Неба жемчужного кисея.
Странное чувство.
Новое утро.
Значит жива ещё я...
 
Холерка, блондинка, набитая дура...
Мне Бог дал ещё один день...
И в нём...
Моей жизни никчемные драмы
Дороже высоких идей.
 
Да, драма моя аппелирует правдой,
А правде то ... мало кто рад.
Эх лучше себя лимитировать к чëрту
И сдать чувства, мысли в ломбард
 
Мне Бог дал ещё один день,
А мне...
Мои планы...
Дороже рассвета над сказкой
Домов, фасадов, мостов Петрограда.
 
Прости, милый город,
К заводу уныло, угрюмо шагаю,
И тягостный дым труб фабричных
Опять...
Меня изнутри разъездает.
 
И вера в прекрасное снова не в счёт,
И жизнь...
Как искусство без цели,
Привычный, типичный и мерзкий вопрос:
"А есть ли " ВПЕРËД" в самом деле? "
 
И есть ли в глазах обреченных моих
Хоть капелька, толика ВЕРЫ?
Мне Бог подарил ещё один день,
И Питерский серый, сырой кислород,
Молитву,
И кофе...
Всё верно! (?)