Муза моя

Не надо над бедною Музой моей
Смеяться цинично и дерзко.
Хоть роскошь и лоск пусть неведомы ей,
А всё ж далеко до бурлеска!
 
Её берегу я от грязной молвы,
От кляуз и сплетен завистных.
Не жажду,чтоб к ней обращались на Вы,
Пусть всё будет просто и чисто!
 
Не нужно слащавых мне паточных слов,
Медово- притворного вздора!
Я Музу свою берегу от лжецов,
От праздных пустых разговоров.
 
Меня не заставишь слащаво писать,
Не вывернусь я наизнанку,
Под дудку чужую не буду плясать,
Не лестно мне это, не манко!