Боярышник

Боярышник
Боярышник багровый над оврагом,
Гореть ему, вовек не догорать.
Я помню, деревенскою ватагой
Мы бегали кусты те обирать.
 
Ссыпали ягод пригоршни за майку,
За пазухой вмещалось сто пудов.
И шли домой, а догони, поймай- ка,
В пыли роняя ямочки следов.
 
Зимой варили бабушки компоты,
Случалось, иногда и кисели.
Боярышник...расплакаться охота,
Лишь вспомню я, угорья как цвели.
 
По белым рушникам рассыпав бусы,
Сушили мы боярышника сласть.
Нас, деревенских, босоногих- русых,
Ватага за добычею неслась.
 
Была картошка и редиска в доме,
Зелёный лук и подовый был хлеб.
Но сладко мне,боярышник в истоме
Как вспомню я, ни находилась где б.
 
Прошли года... Поеду я однажды
В тот светлый край, где заревом горит
Боярышник, что память будоражит,
И снится мне, и снит- ся, с- н- и- т-с-я, с-н-и-т...