Некрасивая

Некрасивая
Бесстыдно некрасива? Знаю.
Излишняя покатость плеч,
Причёска до того смешная-
Степной ковыль до самых плеч.
 
И скул обветренность наивна,
И линзы прячут зелень глаз.
Такой вот, очень примитивный
Портрет и в профиль и в анфас.
 
Красивые ( вся в бабку) зубы,
Но кто их видит? Не смеюсь,
Разжать ведь лишний раз я губы
В улыбке искренней боюсь.
 
Овал лица... А нет овала-
Мой лик, как круглая луна.
А я и не протестовала-
Такая участь мне дана.
 
И гибкости нет,как у кошки,
И мой не обжигающ рот.
Тщеславна ли я хоть немножко,
Увы, скорей, наоборот.
 
Бывает, плачу я украдкой,
Но то не от бессилья, нет,
А так бесстыдно, чисто, сладко,
И мне на то запрета нет...